A cozinha mexicana já ficou conhecida pelos tacos, nachos, quesadilhas, burritos e guacamoles. Agora parece que é a vez das paletas!! #OlhaOVerãoAí
Paletas são picolés tradicionais no México que possuem o dobro do tamanho de um convencional no Brasil e não contém corantes e nem aromatizantes artificiais. São aproximadamente 120 gramas de diferentes misturas de frutas com recheios, entre eles morango com leite condensado, morango com nutella, leite ninho com chocolate, maracujá com leite condensado, entre vários outros…
Aqui em BH, parece que de um dia para o outro explodiram lojinhas de paletas! Então, se você ainda não ouviu falar ou ainda não experimentou, corre que o trem é bão dimais!
Por aqui, já vi em vários shoppings e numa loja nova na Savassi.
O primeiro que experimentei, foi o de morango com leite condensado, na Paleteca, uma das primeiras lojas a abrir por aqui, com stands no Minas Shopping, Boulevard Shopping e Itaú Power.
Quando vi, quis porque quis experimentar, assim escolhi logo o sabor mais tradicional e famoso deles. E ó, delicioso! Dessa primeira vez tivemos que comer em 3 pessoas (eu, papai e mamãe), de tão grande que achamos o tal picolé… #SabeDeNadaInocente #Aguardem
Como o amor foi a primeira vista, sigo voltando lá sempre… Uma bela desculpa para conhecer todos os sabores! Já experimentei o de maracujá com leite condensado e o de torta de limão também com leite condensado… Mas nenhum conseguiu superar o de morango!
Esse último final de semana, descobri a Los Niños, outra paleteria que abriu por aqui, agora na Savassi, e até onde eu sei, fabricação aqui mesmo em BH!
Dessa vez fomos de maracujá com leite condensado e leite ninho trufado…
Nem eu (chocólatra assumida) nem meu namorado curtimos muito o de leite ninho… Mas em compensação, o de maracujá… Uhm! Descobrimos o nosso favorito! Melhor até que o de maracujá da Paleteca… #AgoraJáConsigoComerUmInteiro
Dica das boas essa, hein? Ainda mais nesse calor do Saara que está fazendo por aqui, vale super a pena conhecer!
Como doceira que sou, e também quero ajudar aqueles que não tem uma delícia dessas perto de casa, achei um vídeo super bacana ensinando a fazer as tais paletas em casa… Vale a tentativa, hein?! #SóDarOPlay
Depois me contem o que acharam, e quais outros sabores vale a pena experimentar!
Aguardo nos comentários!
Beijinho! :*
Nath,
Esse final de semana comi o do Diamond, o Monterrey e dos que experimentei o mais gostoso era de doce de leite! Muito bom, mas muito doce e não dá pra comer inteiro sozinha! hahaha Lá tem um de chocolate com recheio de brigadeiro, beeem gostoso também!
Ainda não comi o de morando com leite condensado, será o próximo e gostei da dica do de maracujá, quero provar. 😉
CurtirCurtir
Ó, não sabia que já tinha no Diamond!! Já quero conhecer também! Eu sempre escolho os sabores mais azedinhos, que aí equilibram bem com o doce do leite condensado… Mas o de leite ninho foi tão bem recomendado pela vendedora e tava todo mundo pedindo que não resisti! rs… Preocupa não que já já você dá conta de comer sozinha… hahaha Beijinho Ana! 😀
CurtirCurtir
Realmente são muito bons, até eu que não gosto tanto de doce tô curtindo. Adorei a receita, vou pedir pra minha namorada fazer pra gente! 😛
CurtirCurtido por 1 pessoa
HAHAHAH… Vou fazer!!!
:*
CurtirCurtir
Adorooo. Aqui no Rio tem o Los Paleteros, adoro o de iogurte com frutas vermelhas, parece cheesecake… acho mais gostoso que os da Paleteca.
Vou tentar essa receita…
Bjs
http://frivolitedujour.blogspot.com.br
CurtirCurtir
Uhmm… Esse eu nunca vi!
Mas não sou muito fã de cheesecake! hehe
Volta sempre aqui!
Beijinho! 😀
CurtirCurtir